сдача складов — Коммерческая недвижимость Москвы
Поиск коммерческой недвижимости
Площадь
Цена в рублях:
Расширенный поиск

Статьи

14 Апреля 2017

Cдача складов в аренду

Сдача складов в аренду – выгодный бизнес, учитывая то, что множество организаций нуждаются в использовании подобных помещений. С чего начать подобного рода бизнес?

Итак, в первую очередь нужно найти сами помещения, которые могли бы впоследствии стать хорошими складами для других предприятий. Здесь существуют два варианта: постройка новых складских помещений или приобретение уже существующих складов. Более того, можно купить недорогие помещения, не являющиеся складами, а впоследствии перестроить их под склады, для чего, кстати, не нужны большие денежные вложения.

Понятно, что на сегодняшний день ценятся именно оборудованные склады, которые соответствуют общепринятым нормам. Склад должен подходить для хранения самых разных вещей, например, продуктов питания, стройматериалов и так далее. Важно, чтобы при этом обеспечивалась надежная защита от неблагоприятных погодных явлений. Естественно, складские помещения должны быть сухими, вместительными и хорошо проветриваемыми. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются склады площадью от 1000 тысячи квадратных метров.

Для того, чтобы склады оказались более привлекательными для потенциальных клиентов, можно оборудовать их стеллажами, полками, куда можно было бы загружать поддоны. Конечно же, многое будет зависеть от того, что именно клиент будет хранить на складе.

Чтобы предприниматели узнали о том, что вы сдаете в аренду складские помещения, необходимо пользоваться разными рекламными средствами. Можно использовать местные газетные издания, можно пользоваться для рекламы своих услуг интернетом. В общем, вариантов рассказать о себе довольно много.

Для развития такого бизнеса, можно создать небольшой сайт в интернете, который позволит клиентам узнавать об условиях сотрудничества с вами посредством своего компьютера. На таком сайте можно разместить фото складов, рассказать об их метраже и о местонахождении зданий. Все это позволит вам экономить время, поскольку не придется отвечать на многие вопросы, ответы на которые потенциальные клиенты будут находить в сети.

Помните о том, что такой бизнес как сдача складов в аренду тоже нуждается в создании бизнес-плана. Нельзя начитать дело, не имея четкого письменного обоснования рентабельности. Кстати, хороший бизнес-план также будет способствовать и привлечению новых инвесторов, если есть нужда в дополнительном финансировании.

Короткая ссылка на новость: http://knm.ru/~Vw0ab